о дверях

О красках, кстати, и о людях
О временах – советских
О времени сегодняшнем
- конечно…
На Гайве я живу
Давно
Я помню, знал
У школы – магазин Зелёный
А почему – Зелёный?!
Всё просто и чудно
В одно мгновение
Крыша у него краской
Ярко зелёной - окрашена была
Чудно
Волшебно!
Дела людские неисповедимы
Когда руку их Бог ведёт…
Нет магазина, а название живёт…
*
И тут про двери – я
О чудо, о небеса
В небесный цвет, что в зной
Когда
Окрашена была та уличная дверь
Что с домофоном…
И та – дверь в подъезде…
На тёмно – сером фоне
Вход в небо…
Чудно
Волшебно…
Такого нет на Гайве это точно…
- Красиво!
Тому, кто красил
Дали краску с избытком
Не жадничая, что ли…
Что видел он то и покрасил
Колонны ,что держат подъездный козырёк…-
сиденье для бабушек
И выпивох…
У лифта – надпись…- на старославянском
Блеск - …на этом всём он краску всю потратил…!
Таких дверей, что входом в небо голубое
Нет на Гайве больше!!!
И в мире - может…!?!
*
©странник


Рецензии