Выпрямит стан моя Русь

 Много таких, плюющих в Россию,
 Но мы сотрём с её тела плевки.
 Сколько Она подвергалась насилью,
 Но не сгибалась от вражьей руки.

 Рано пропели враги поминальную,
 Рано слетелось на пир вороньё.
 Тайну познать не сумеете тайную,
 Только, плюя, всё галдите враньё!

 Выпрямит стан моя Русь -синеокая,
 Плечи расправит, стряхнет вороньё,
 Сгинет во тьме эта ноша нелёгкая ,
 И Богатырь наш поднимет копьё!



Вдохновение: Екатерина -Августа Маркова


http://www.stihi.ru/2019/07/11/1582


Рецензии
Лучшая Поэзия та, где
живёт Дух Народный.
10+
С Уважением.

Добрый Ян   28.06.2021 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное , Ян ! С любовью , Света !

Ветрана   12.10.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.