Озеро Становое

Не сомневаюсь почему – то,
В названии градус есть тепла:
- Брожу у озера все утро,
Устроил отдых от села.

Чудесней нет в округе места,
Волшебней тоже его нет:
- Меня позвало, братцы, сердце
Не даст оно пустой совет.

Как жаль, бываю очень редко:
- Такая в жизни полоса! –
Ах, Становое – часто предков
Я вспоминаю голоса.

Предания, были и легенды
Далекой, сказочной поры:
- Они тут верили в победы,
Жгли до небес свои костры.

Вели негромкие беседы:
- Светила ночью им звезда! –
Нет, не случайно, братцы, еду
Я не куда – то, а сюда.

Я говорю об этом честно,
Я не люблю в речах туман:
- Есть энергетика у места,
Что названо в честь слова Стан.

На снимке: Озеро Становое. Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии