1 У реки вьётся лентою тропка

У реки вьётся лентою тропка,
Исчезает за дальним кустом.
Небольшая рыбацкая лодка
Растворилась в тумане густом.

Гладь воды сквозь туман чуть заметна,
Иногда слышен в омуте всплеск.
И порою мелькнёт неприметно
Серебром отливающий блеск.

Тишина по утру над водою,
Ива ветки купает в реке.
Рыжий берег с песчаной косою
Укрывает туман вдалеке.
 
В руки удочку взял осторожно:
Занырял у меня поплавок.
Подсеку я рыбёшку надёжно
И ещё порыбачу часок.

Скоро солнце взойдёт над рекою
И растает туман голубой.
Увлечённый рыбалкой ночною,
Отдыхаю я всею душой.

ДорогИ мне просторы родные:
Речка тихая, луг и леса.
И цветы на лугах полевые
И на травах ночная роса.
 
12.07.2019

Фото Бориса Гоголева
(г.Кирс Кировской обл.)


Рецензии
Очень трогательно и нежно о родных местах!
Близкая тема моей души. Спасибо!
С почтением,

Валентина Устяхина   11.08.2019 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю за хороший отзыв! Рад, что понравилось! Николай

Николай Александрович Тарасов   12.08.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.