Ну, здравствуй, мой филин усатый!

Тропинкой по берегу речки
Пойду я гулять под луной…
Как птица, забьется сердечко:
- Неужто вернулся домой?!

Я вижу знакомую чащу,
В ней тени исчезли уже:
- В деревню люблю возвращаться,
Царит торжество на душе!

Ну, здравствуй, мой филин усатый!
Давно не пугал меня ты…
В овраге привет всем волчатам,
Их полог накрыл темноты.

Откликнитесь все коростели!
Лягушки кричат мне: - Ква! Ква!
Луга от росы побелели,
Таится в тумане трава.

На свете нет родины лучше,
Ее видеть нынче я рад…
Как музыка, звуки уключин,
На лодке знакомый рыбак.

Узнал он меня, рукой машет,
Спускаюсь к воде я, к нему…
Ко мне правит он без подсказки,
Ведь держит свой курс на луну.

Фото из Интернета


Рецензии