Испытание

Иду по жизни я как все
По черно - белой полосе:
По белой быстро прохожу,
По чёрной долго торможу...
Но ритм  привычный
дал вдруг сбой!
Как будто кто-то за спиной
Толкнул, и я уже бегу,
Остановиться не могу.
А колесо быстрее всё -
Ход ускоряет и несёт!
От скорости оно скрипит,
Ломаясь, на ходу, летит...
Вперёд. Стена. Тупик.
И мир мой в ужасе поник.
Мечусь я в поиске дороги,
Усталые  избила ноги.
И виден свет едва- едва
В конце тоннеля, я туда,
Хочу пойти и посмотреть-
Какой дороги будет цвет?!
А если снова чёрный он?!
Что ждёт меня за тупиком?!
Какой бы ни был, я нашла
Важнее путь, чем полоса.
Дойду когда - нибудь до белой,
Или закрашу черный мелом!


Рецензии
Шикарное стихотворение ! Респект! Дорогу осилит идущий.

Денис Тульский   04.11.2019 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.