Бескозырка

 Тоскующим взором               
 Тебя провожала.
 Увижу ли скоро?-
 Того я не знала.
    
 Не забыть тех минут
 И твой чёрный бушлат.
 Никогда не вернуть
 Эти годы назад.

 Четыре те года
 Я служила с тобой.
 И в жару,в непогоду
 Был аврал и отбой.

 Я тебя отогрею -
 Ведь нелёгок был путь.
 И ни в чём не посмею
 Я тебя упрекнуть.

 На память осталась
 Твоя бескозырка .
 Нам счастья досталось-
 От бублика дырка.

 Вся жизнь была мукой!
 Надеюсь я всё же.
 Ведь сердце с разлукой
 Смириться не может.

 Лежат между нами
 Годы,как горы.
 И нет под ногами
 Твёрдой опоры.

 Ты пойми ж, наконец,
 Нельзя спорить с судьбой!
 Без венчальных колец
 Обручён ты со мной.
               


Рецензии
Стих ваш написан прекрасно.

Сергей Лутков   14.02.2022 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.