Вечное возвращение

Обращались планеты в орбитах. Сезоны и сутки,
Жар и хлад, жизнь и смерть – повторяется все абсолютно.
Солнца диск, потускнев, оседал за черту небосвода.
Все живое во сне забывало свою несвободу.
Глаз звезды окунался во мрак, словно в око колодца,
И скиталась по небу луна на правах инородца.
Надо мною летучие мыши метались кругами,
И, вращаясь, земля отступала назад под ногами.
Так, покинув свой кров и шагая вперед по прямой,
Я, как в мифе Улисс-Одиссей, возвращался домой.


13 июля 2019 г. Экстон.


Рецензии
Очень глубоко!

Лиля Гафт   15.07.2019 00:46     Заявить о нарушении