Четвёртый день, как дует ветер с моря...

                (Из цикла «Отпуск на Балтике»)

Четвёртый день, как дует ветер с моря,
Два метра где-то высотой волна…
«Домой вернуться, что ли?» – в разговоре
 С утра с досадой бросила жена.

Вдоль дюн гуляем каждый день по часу
С подветренной, конечно, стороны,
А стоит выйти к берегу, как сразу
Рвёт ветер шарф и зонт из рук жены.

Дождь каждый день
                какой-то мелкий, липкий,
Колючий, если ветер вам в лицо…
Ты жаждешь,
                чтобы я признал ошибкой
Наш здешний отпуск.
                И в конце концов

Я соглашаюсь.
                А куда мне деться? –
Здесь плюс пятнадцать. Лучше бы туда,
Где можно и на солнышке погреться,
И шторма нет. И тёплая вода.
-----------------------------------------


Рецензии