Туча

Туча дремлет за рекой,
Влагу собирать устала -
Землю освежить дождём
Ещё время не настало.

Неба отхватив кусок,
Растеклась чернильной кляксой,
Обложила горизонт
Чёрным цветом, словно ваксой.

И блаженствует в тиши,
Пока ветры в диком стоне
Взмахами воздушных крыл
Её с места не прогонят.

С ними полетит туда,
Где слезами изольётся,
Где в объятья синевы
Лёгким облачком вернётся.


Рецензии
прошел ливень и небеса
радугой раскрасились над речкой...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.07.2019 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик!

Елена Левашова 2   24.07.2019 20:00   Заявить о нарушении