Ночью в доме тишина...

Ночью в доме тишина,
Кошка спит, и спит луна,
Что в окошко светит нам,
Темнота спит по углам.

Спят игрушки, что в коробке,
Книжки спят на книжной полке,
Кресло спит и спит кровать,
А часы не могут спать:

День и ночь часы идут,
Стрелки, торопясь, бегут,
Маятник то вправо-влево -
И неделя пролетела.

Ночью в доме тишина,
Половица ни одна
В комнате не заскрипит,
Мышка спит и не пищит.

Спят ступеньки, двери спят,
Шторы сонные висят,
И на всех окошках
Ставни спят немножко.

За окошком еле слышно
Ветер ветками колышет,
Клёны спят, им целый день
На ветру качаться лень.

Куры спят и спит петух.
Огонёк в печи потух.
До утра все будут спать,
Чтобы новый день начать.


Рецензии