Лебеди

Ты бываешь розою, ландышем, сиренью.
Шёлковой-колючей, красной-голубой.
Будешь солнца лучиком, будешь лунной тенью;
И земная даже будешь неземной.

Ты плывёшь как облако. Белое, пушистое.
И паришь орлицею в небе голубом.
А под небом озеро. Чистое-пречистое.
А на нём лебёдушка машет мне крылом.

Ветрами измотанный и дождями стуженный,
Снегом запорошенный, я гляжу ей вслед.
И кричу натуженно: "Я твой лебедь суженный.
Я твой лебедь суженный до скончанья лет."


Рецензии