Смерть

И сколько было красоты,
Разомкну свои глаза.
На эти чертовы листы
Вдруг катится слеза,
Оплакали тебе, увы.
И в темноте горит фонарь,
Я выронил на гроб холсты
Как молодой, но только встарь.
Вдруг почернела та гуашь,
А раньше радужные краски
Навеки мы тебя похороним,
Закроют навсегда твои лишь глазки.
Но память выше всяких слов,
Но память выше сладкого соблазна,
Я помню, как с тобою был хитёр
Я помню, как мы жили без опаски.


Рецензии