О трагедии в Баренцовом море

                О гибели 01 июля 2019 г. 14-ти  моряков (в том числе
                7-ми капитанов 1-го ранга и 2-х Героев России) в
                в Баренцовом море на АПЛ АС-12 «Лошарик»
   
       
Что у нас за страна та такая?
Погиб цвет военно-морского подводного флота
И тишина, как в отсеке, - глухая.
Моряков стыдливо тайно похоронили
И даже траура в стране не объявили.
И напустили вокруг трагедии столько мрака –
Секретность, однако…
И Президент не нашёл время проститься с героями,
Но вот поспешить на встречу с Папой Римским – это святое!
Ещё всем памятен циничный ответ главковерха
На вопрос о причине гибели «Курска»: «Она утонула» (!!!)
И при этом каменное сердце любителя стерхов
Не ёкнуло,  и самого его от этого кощунства не болтануло.
Для кремлёвских властей все мы – расходный материал:
Что матрос, что адмирал.
Да, и сама Россия для них – только дойная корова.
Того и гляди, как бы последнюю «шкуру» с неё не содрали до Покрова.
И доить они нас будут снова и снова,
Пока мы все дружно и разом не скажем: «Стоп, Вова!»

P.S. Светлая память погибшим морякам-подводникам!
Придёт время и виновные ответят за развал военной и промышленной мощи России, как и за всё другое.

            14 июля 2019


Рецензии