ЧТО ПО ЧЁМ??

Что по чем продают
У нас на базаре.
Огурцы, помидоры
И поросят в сарае.
Шило поменяю на мыло.
Деньги на крутую тачку.
Чтоб кайфово на душе было.
Когда жую очередную жвачку.
И ветер нагло роется
В моих густых волосах.
Мой рот так и не откроется,
Чтоб показать себя на понтах.
Ведь счастье с тоскою
Не встречаются.
У них песня своя.
Когда влюблённые обнимаются
У них горят глаза.
Ведь север юга холоднее.
Мороз не беда.
Когда дурь выбивают смело
Приходит новая волна.
А я плыву по течению.
То радость, то грусть.
До полного изнеможения.
Ну и хрен с ним. Ну и пусть.
Душа то болит, то радуется,
Когда голова хрипит.
Гниль яблоко портит,
Когда совесть спит.
И я – полусонная,
Немного хромая,
Неловко взлетая,
Бегу на базар
Продавать мысли свои,
Менять вещи рваные.
Собрать бы чемодан,
И оставить всё поганое.
И убежать в глухое село.
Иль в степь святую,
Туда, где не найдёт никто,
Лишь птиц звено,
Что летит в страну какую.
Что по чём продают
У нас на базаре.
Фальш, лапшу, вино,
Очередную скрипку
Страдивари...
Может ангелы,
А может твари
Пиво пьют на базаре,
И девок портят на сеновале.
Мы засрались...
Мы потерялись...
В глобальном амбаре
Дорог много...
А голова-то одна.
Когда на тебя смотрят строго
В мозги лезет херня.
Суета, критика, похвала.
Всё на фиг !
Да, братва была на права.
Ну и в руки флаг им.
Жестокость ползёт не одна.
У неё своя холера.
И там где лето, не бывает зима.
Марс не встречается с Венерой.
Ну что за время гредёт?
У нас на базаре
Сплошной венигретный торт
В огромном обвале.
О Боже, мы всё просрали.
Как измерить меру?
Кругом одна колбаса.
Как применить божью веру,
Чтоб попасть на небеса.
А может и там есть базар?
Где продаются цветные души.
И там поменяешь ад на рай,
Где басни будут слушать твои уши.
И там что по чём... ?
И там махнём, поменяемся?
Лишь бы на здоровье.
По братски поцелуемся,
Пообнимаемся...
И обменяем грехи на любовь.
Чтоб перестали вонять цветы,
И на Земле наступил рай вновь.
Где будем в мире жить я и ты.

ТАТ 13.07.2019 ( 21.05)


Рецензии