Избыток лени

Разве люди так много просят?
Я уверен, что даже мало:
Им бы к луку крутые кроссы
Да час в день, чтоб смотреть сериалы.

Человек разве много хочет?
Убежден я: совсем немного.
Дом бы был из досок сколочен,
Солнца диск проплывал с востока.

Много надо ли в жизни денег?
От них пена бежит из пасти!..

А, по-моему, избыток лени
Есть причина такого счастья.


Рецензии