Жевачка

Может разум ли в себе самом
Заключенным быть без разногласий?
Разве что-то в разуме любом
Существует без взаимосвязи?

И если всю субстанцию опять
В первозданный вид собрать, и разом
Это взором разума обнять,
Не найдет себя лишь снова разум?

Бог тогда есть всё, и всё есть Бог;
Мир наш - идеал разбитый в пазл.
И каждый самый крошечный из крох
Регрессом эволюции обязан.

Но может ли тогда в себе одном
Разум заключить без разногласий
Самого себя в себе самом
Без внутренних в себе взаимосвязей?


Рецензии