Тестирует миг...

Жизнь каждого... макАет в испытанья
С проверкой выдержки на прочность:
Из атмосферы радости — в страданья!
Иль Добродетель, иль ПорОчность

Выходят на поверхность... из обоймы,
Для всех сложивсегося, вашего портрета...
И вылезают нечисти из проймы,
БедОю прорванного, трафарета...

И душу, и тело, тестирует миг,
ПронзАющий концентрацией дилемм...
Ясно, кто есть кто, когда его настиг
Апогей* раздирающих проблем...



* Апогей — перен. высшая точка, предельная степень развития чего-либо.


Рецензии