И пусть говорят, у поэзии нету практических функци

И пусть говорят, у поэзии нету практических функций,
Что она есть искусство ублюдков каких-то с расстройством ума,
Я также стоять за поэзию буду. И то не безумство,
Ведь знаю, что роль прикладная ее просто вам не видна.

Кто сутки не тратил на то, чтоб найти подходящий синоним;
Не строил инверсию так, чтоб читалось легко и понятно;
Кто, рифму найдя, не кричал на весь дом, что потели ладони,
Не может, подобно поэту, свести мыслей хаос к порядку.

В двух строчках всего кто не видел романа на два толстых тома;
Кто силы не чувствовал верного слова на правильном месте,
Системность подхода к предмету тому не так ярко знакома,
Подобно поэту не сможет детали он складывать вместе.

Поэзия есть результат далеко не простых вычислений,
В которых людские идеи и цифры срослись воедино.
Она даже славу приносит кому-то и горы из денег,
Но, жаль, зачастую посредством до смеха простых валентинок.

Поэзия каждому может быть средством поднятия духа,
Развитие личности тоже проходит при помощи оной.
Ты все еще искренне веришь, что это искусство ублюдков?
Чью глупость тогда обозначим общественно принятой нормой?..


Рецензии