Ты помнишь детства синь глубокую

***

Ты помнишь детства синь глубокую,
Раскраску, взятую в кровать,
Луну на крыше желтоокую,
Дождь, что зовёт тебя играть?
Что стало с этим, что же сделалось?
Где стены замков из песка,
А непреклонная уверенность
В своей игре, наверняка?
Когда ты стал таким надломленным?
Когда в тебя вселился страх,
Когда успело стать соломинкой
Оружие в твоих руках?
Незримо, странно и пугающе
Наивной веры остриё,
Не угрожает в жизнь играющим
Разящей истины копьё.
И пусть мечтателя бездельником
Рассудок трижды назовёт,
За мальчика сражаться с мельником
Продолжит рыцарь Дон Кихот.
Реальностью, как залпом пушечным
 Он оглушен, раздавлен, пьян,
Но снится рыцарям игрушечным
Кровь настоящая из ран.


Рецензии
Время проходит, взрослеют люди!
Но детское время навсегда остаётся в душе маленьким воспоминанием под названием ностальгия!

Абдулов Айбулат Иванович   15.07.2019 22:12     Заявить о нарушении