Две армии мира

Ты в армии чуда, я - горя.
Великое солнце твой флаг.
Умеешь пучины рассшторить.
Наверно, ты - лучший мой враг.

Солдаты чернее, чем пАхоть.
Разрушит их лемех лучом,
лишая колючек и страха.
Невиданным прежде мечом

ты машешь во темени мира,
погибель злодушим неся,
и стыд, и покой, как эфиром,
спасенья у Бога прося.

Плодить и кормить эти силы
устал я, и дань им платить.
Срази же печаль мою, мила,
и в веру добра обрати!


Рецензии