Ладонь дождей колибри

Ладонь дождей колибри крылья,
Раскрыла Лакшми, как росток,
Киото грезится Севилья,
Аскезе грезится порок.

Сакэ холодное, как утро,
Твой параллельный мир в слезах,
Пустынной жажды Кама-сутра,
Не понимает боль и страх.

Танто с узорами метели,
Как горной вишни ханами,
Сугробы сакуры в постели,
Аннигиляции огни.

От лука Камы нет кольчуги,
Проспекты Эдо спят в Луне,
Железный век спешит по кругу,
Рисуя лица на стене.

Манджушри, Шива и Майтрея,
И Тилоттамы бирюза,
И Катхи... Кены... Айтарея...
Всё это Ты... Твои глаза... .

14 июля 2019 г.
 
Аннигиляция. Столкновение
вещества и анти-вещества.
Полное взаимное уничтожение.

Айтарея - брахмана.
"Если вода - росток, ищи
корень в жаре... ".
"То Ты еси... ". (Всё это Ты... )


Рецензии