Родом из детства

Родители : " - Ча-ча-ча", дети глаголят: "- Йоу!",
И не судить сгоряча, а оставаться собой.
В каждом мгновении жить, в ноточке жизни каждой,
И не скупясь, любить, и не боясь, быть отважной.
Радоваться, сверкать, жизни творя законы,
Быть и не увядать, и узнавать знакомых.
Все мы на этой Земле, вечной, немного дети,
Радугой по траве, и чтоб в лицо бил ветер!
Быстро! Быстрее всех! С горки! - А ну, догоните!
Счастье и твой успех, — Первая! Красной нитью.
Солнечный дождь пролил и застучал по лицам
Громко! Хватает сил радостью поделиться.
Детство — основа основ, там мы равны без погонов,
Без наносных крестов и без судьбы прогонов.
Там жемчугов  и корон не раздавали нам предки,
Запросто, на грибной, мы забегали к соседке,
И напитавшись, отмыв мордочки у витрины,
Чувствовали — есть жизнь, и эта жизнь едина!
Детство... Святая пора, было чему учиться,
И не загнать со двора — мама не докричится.
- Дети, пора домой! - слышится из окошка,
Это не мне, не за мной. Мимо подъезда, как кошка,
Быстро промчишься, шмыг, и тебя уж не видно,
Этот, обмана миг, за который не стыдно.
Это свобода души, это себя свобода,
И этот зов в тиши слышен в любую погоду...
Детство — святая пора, не позовёт домой мама,
Слышу я, как вчера, голос родной. И упрямо
Жизнь эту вновь прохожу, но, с остановкой в детстве,
Снова я в окна гляжу... И на грибной, по-соседски...

Иллюстрация: Татьяна Ануфриева "Сон в городе".


Рецензии
Хорошо ,что есть у нас,
Эпизоды жизни...
Пусть порой и без прикрас,
В них любовь к отчизне.

Андрей Шевченко 6   02.12.2019 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.