Цветок

Что если Вселенная -
Это цветок, выросший из одной точки?
Значит, где-то было семечко,
Наверное,
И где-то есть корни в почве.
И даже, возможно, во тьме
Под солнцем далёким
И нам незнакомом,
Спрятавшись глубоко под снег
Стоит другой цветок,
Прародитель огромной
И, по нашему мнению,
Необъятной Вселенной,
Не поддающейся осмыслению,
Но вечно осмысляемой нами постепенно.
Может быть, и у этого цветка
Есть предок,
Рожденный стараниями
Какого-то куста
Или неосторожностью
Чьих-то веток.
И ходит по саду флорист
Собирающий созревшие цветы
В букеты,
Чтобы порадовать уставших актрис
Или украсить интерьер
Бесцветной планеты.
И льются цветочные слёзы дождем,
Чтоб цвели ярко клумбы на склоне.
Вероятно, что каждый ребенок рожден
Стать темным пигментом в багряном бутоне.
А значит в каждой трагедии
Неминуемой,
Каждой душой обреченной на смерть
Мы причастны
К бессмертию.
К рационально маленькому
И безумно великому.
К бесконечно
Безмерно
Цветущему
Счастью.


Рецензии