Счастье и Любовь

Старую притчу о счастье недавно слыхала,
Будто оно как ребёнок в семействе росло,
Будто прийти ко всем людям однажды мечтало,
Уж такое семейное было у них ремесло....

Но злые люди пришедшее Счастье прогнали,
Жадные - даже не пустили его на порог,
Люди жестокие Счастье побили камнями,
Счастье усвоило этот житейский урок...

С этой поры наше Счастье решило отдельно
Жить от людей... Только как же со светлой мечтой?
Счастье болело, худело, страдало без нас беспредельно,
Ведь ему тоже так нужно быть рядом с тобой...

Только пришла к нему в хату старушка однажды
"Здравствуйте, бабушка! Кто вы?"
"Любовь я... "
"Ну да!?
Правда, Любовь? Но я слышал не раз и не дважды,
Что ты прекрасна собой и всегда молода..."

"Злые и грубые люди меня обижали,
И предавали, и даже продали вчера!
Ты-то само много лучше? Я вижу, едва-ли...
Жить сообща нам, похоже, настала пора"

Только лишь Счастье с Любовью союз заключили,
Стала прекрасна Любовь, Счастье стало крепчать и расти...
Если они вдруг однажды в твой дом постучатся,
Не сомневайся, впусти их, скорее впусти...


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Джюнара Нуриев   24.08.2019 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.