Не ищите в моей темноте

Не ищите в моей темноте
Чёрной кошки, и вылазки страха,
И подводного камня у тем,
Мной закрытых в сердцах одним махом.

Сквозь прищуры ветвей, где трава,
Обувала небесное в лапти,
Отдышаться пытаясь , слова
На меня вдруг наткнутся, некстати.

Это я, вашей сути сестра,
То излишне грустна, то кипуча,
Всё, что кроме любови - игра,
Шастать в травных лаптях - моя участь

Без царя в голове - облака
Надевают на головы кроны,
И гуляют по небу, пока
Я средь голи их, словно ворона.

А во вне чистотой голосит
Их примятая ветром пороша,
Примеряю их вечный прикид,
Слишком НЕ досягаема ноша.


Рецензии