А куришь ты какие сигареты?

В каждой шутке есть доля смерти.

А куришь ты какие сигареты?
Их шлёт тебе Туманный Альбион?
Бакунин с Герценом шлют тебе приветы,
И топчут лондонский газон...

А помнишь, как на съезде, лично Ленин,
Тебе сказал: "Куренье - это зло!"
Хотя Ильич непревзойдённый Гений,
С Плехановым ему не повезло...

Вот, если бы курил товарищ Ленин,
А вместо пива, водочки попил,
Тогда без всяких еретических сомнений,
Кровавый бы переворот не совершил.

Уехал бы в Америку, к пиндосам,
Там - виски с пивом - и поёт душа!
Туманный Альбион остался б носом,
А Ленин скоро б спился от ерша!


Рецензии
Если бы, если бы.
Русь бы встала на дыбы!

Анжелика Вавилова   14.02.2024 14:25     Заявить о нарушении
Лучше б он пил!

Гарри Башарянц   14.02.2024 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.