Зависть. Беседы с Творцом

                04.05.2019

               Таня, ты ещё замуж не вышла?

Похоже, всем вокруг хреново,
Когда я счастлива, друзья.
Что, впрочем, для меня не ново
Коль зависть гложет-виновата я.
Не замужем, я пью свободу,
Как виски, бренди и шампань,
Как газированную воду.
Какой там замуж! Слышь, отвянь.
Детишек нет-их зависть гложет,
Что прожила жизнь для себя.
Приёмный сын всегда поможет
И в благодарность, и любя.
За мамой много лет ходила:
Работа, дом,горшки, обед.
Опять их зависть пожирает:
Смеюсь, танцую, всем привет!
Что ни подкинет мне судьбина,
Я кайф поймаю всё-равно.
А вам, несчастные, похоже,
Миндальный торт-и то г....
Что ж тут поделать, вы плюёте,
А мне всё-божия роса.
Всё потому, что не живёте
И вас не любят небеса.
Сожрала ржавчиною зависть
И человека больше нет.
Боритесь, милые, меняйтесь.
Вот всё, что вам скажу в ответ.
Вообще-то зависть-это жадность.
Кому-то дали. Дай и мне.
На небесах не выбирают,
Чьи руки чисты, чьи-в г...
Таланты-поцелуи бога.
А вот кого поцеловать,
Решает Он. И мы не знаем,
За что Он будет выбирать.
А поцелует-ставит метку,
И ты обязан отпахать.
А хочешь, нет-твои проблемы.
Не будешь-будешь отвечать.
"Не укради"-как раз про это.
Не отработаешь талант,
За то ответишь перед богом,
За кражу будешь виноват.
-Вот и подумай, человече,
Зачем сей непосильный труд.
А это труд-иметь таланты.
За это пряник не дадут.
Дадут гоненья  и лишенья,
И ненависть других людей.
То крест Иисуса, без сомненья,
И миллион к нему гвоздей.
Ну, что ж, подставьте ваши руки.
Я вам насыплю от души.
Примолкли, больше не хотите?
Танюша, это запиши.


Рецензии