Как мне не стать соблазном брату...

Как мне не стать соблазном брату,
Не осуждать его дела?
Душа чьей правдою богата?
Чьи в сердце действуют слова?

К кому зовём мы жизнью нашей?
О ком мы с радостью поём?
Закон для грешников всех страшен –
Мы Божьей милостью живём!

Трудись для Господа без страха –
И Бог даст сил по вере нам.
Пусть ты усталый, как собака,
Простор дай Божиим словам!

Прощенье Бога – основанье
Всему, что будет в этом дне.
Нести любовь Христа – призванье
Для всех живущих на земле!

Не важно, как закон нарушен,
Как перед Богом согрешил.
Бог исцеляет кровью души,
Чрез жертву Сына нас простил!

Украл копейку или тыщу,
Солгал двоим или двумстам,
Гоподь за всё по правде взыщет –
Не избежать гнев без Христа!

К стопам Христовым припадая,
Мы в сокрушении поём:
Всего ценней не сладость рая –
Общенье в Господе моём!

Будь милосерден к ближним всюду.
Прощай ошибки их, и грех.
Душа моя, я не забуду:
Христос – прощение для всех!

Прими Его – и будет сила,
И будут добрыми дела.
Душа моя, ты не забыла,
В ком ты спасенье обрела?

Не будь звеном в цепочке злобы.
Храня Божественную связь,
Гляди глазами Духа в оба.
Пред Ним бессилен бездны князь!

14.07.19


Рецензии