волхованье восколыхнутое

"* * * ",  Д. Коломенский
https://poezia.ru/works/138802

опять весна, послушай и пойми,
пусть два в квадрате не равно восьми,
и крокодил всегда длинней, чем зеленее,
в траве болотной тишины темнеет пласт
зелёный, как лягушечий матрас,
который выткало пластинчатое время.

неразличимое вполне мерцает сквозь
туманности то вместе, то по врозь,
задумчиво без мыслей и без страха,
я поэтически считаю следы мух,
и пересчитываю, не скрывая, вслух,
и наблюдаю в них сложенье прахом.

в звезде далёкой помыслов не счесть,
я жду, с томленьем упования на весть
благую, прилетит волшебник в голубом,
как небеса, сиянии, как парус,
рассыпанный на буквочек стеклярус,
непересчитанный мороженым умом.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии