Мы, будем жить

Всё тот же лес и соловьи
Поют свои нам песни.
Кукушка радует в дали,
Мир так же интересен.
Всё как тогда, давным-давно
Есть  озеро любви,
Нас также радует оно.
Дорога тянется в дали.
Живёт природа, каждый миг
Становится всё краше.
Вот только наш посёлок сник
И стонут сердца наши.
Травой больница заросла,
Отмыли деньги просто…
Пустует баня, вороньё
На ней вьёт свои гнёзда. 
С народа денежки дерут,
Ремонт грозятся сделать.
Стоит разваленный наш клуб
И никому нет дела.
А было всё так хорошо.
Когда-то… помнят люди.
Уютно, радостно, светло
И в праздники, и в будни.
Посёлок жил и процветал,
Столовая звенела.
А в клубе, места было мало.
Работа здесь кипела.
И песни звонкие лились
Вечернею порою.
Детишки с радостью неслись
Играть с мячом на поле:
Так что-же всё ж произошло
В посёлке, кто ответит?
Что в жизни вдруг не так пошло?!
Что мы ответим, детям?!
-Вставай посёлок наш с колен
И хватит слёзы лить.
Наступит время перемен
Мы будем, слышишь, жить!


Рецензии