Я такой...

Я такой, что нет со мною
Рядом нынче никого,
Но не плачу и не ною:
Смысл? Зачем и для чего?
Но признать придётся всё же,
Как не горестно, увы,
Что так, люди, жить не гоже!
Да, смирился и привык,
Даже более, порою
Это нравится: никто
Яму под тебя не роет.
Не трындит, что всё не то!
Всё и в частности, и в целом:
«Ну какой же ты мужик,
С пустяковым самым делом
Не справляешься. Привык
Обиходят что, обслужат,
Сам гвоздя не в силах вбить.
Ну кому такой ты нужен?!»
Жмут, сорвавшись как с цепи
И налево, и направо
Комплименты раздают.
Что ж поделаешь, их право
Свой вершить, молчишь коль, суд.
Потому-то любо крайне
Одиноким быть порой
И мечтать о чём-то втайне,
Но любой он, пир горой
Рано, поздно ли, неважно,
Но кончается, увы.
Такова жизнь, люди, наша:
Сколь бы ни были резвы,
Угасают всё ж с годами
Силы наши, тает мощь.
От комедии путь к драме
Жизнь была и есть, помочь
Тут ничем нам не удастся,
А раз так и потому
Люди – главное богатство
И по сердцу, и уму.
И когда с тобою рядом
Кто-то есть, то и беда,
Что страшней порою ада,
Не сомнёт нас никогда!


Рецензии