Шторм на реке

Дремотная, ленивая тишина
Скрипят уключины лодки
На реку глядит ущербная луна
Звенят цикады и трещотки.

На лодке парочка, влюбленные
Друг другу что то говорят
Вдруг разыгрались волны вольные
Скорее к берегу, где огни горят.

Как стрела летела лодчонка
Сильно швыряло, вдоль и поперек
От страха кричала девчонка
Веслами работал паренек.

В отмель тихо уткнулась лодочка
Со скамьи стремглав вскочила девчонка
Домой до дождя спешит парочка
У дороги их облаяла собачонка.

Усталые , но довольные друг другом
Взявшись за руки, подходили к крыльцу
Сегодня с тобой обошлись испугом
Пожалуйста, не рассказывай отцу.


Рецензии