Рыбалка

На Великой я рыбалку
Помню первую свою,
Друг из бронзы мне подарок
Сделал - чудную блесну.

На рыбалку моя дочка
Попросила: «Пап возьми»,
Ну конечно, нет вопросов,
Хорошо, со мной иди.

Рано утром с нею вместе,
Солнца виден только край,
Рыбаки уже на месте,
Дочка, место выбирай.

Над рекой летают чайки,
Камнем падают в реку.
Видно рыбок малых стайки
Проплывают наверху.

А в реке за метр тянулась
Из кувшиночек гряда,
Место выбрано в разрыве,
Чтоб блесна свободней шла.

Не ловил давно я рыбку,
А со спиннинга - лишь раз,
До чего было обидно,
Что блесной в гряде увяз.

Я не подал дочке виду,
Что блесной в гряде увяз,
И немного было стыдно,
Что в рыбалке я не ас.

Стал разматывать я леску,
А в гряде бурлит вода,
Потянул я неизвестность -
Щуку в метра полтора.

Дёрнул скрутку вместе с тиной,
Королева речных вод
Берег в танце с ней картинный,
И зубастый страшен рот.

Подошёл рыбак на помощь,
Вытащил блесну со рта,
Парень, ты совсем не промах,
Ах, какая красота.

Утро только начиналось,
Солнце полностью взошло,
Три червя крючкам досталось,
И в разрыв гряды легли.               

С леской я опять вожуся,
Кто-то тянет её в бок,
Дёрнул леску, сильно злюся,
Что опять с ней стало вот.

Дёрнул сильно, а там рыбка,
Окунёк обглодан весь,
А на листьях щука смирно
С ртом зубастая, как есть.

Ну конечно, размер меньше,
Рыбакам кричу: «Ой-ой!»,-
Без блесны и без надежды
Вытащить на берег мой.

Поглядите вы на чудо,
Что дурак стоишь, скорей,
В воду быстро и за брюхо
Брось на берег поскорей.

Я стою, застыл на месте,
В воду кинулся рыбак,
И с листом кувшинок вместе
Щука к дну нырнула так.

Обругали меня матом
К донкам все ушли своим,
«Собирайся дочка, хватит,
Наш улов лежит, притих».

Первая моя рыбалка,
Вот такой она была,
Из всех лучшей она стала,
Что Великая дала.


Рецензии