Иваненко Серёжка

На вокзале, в рваной одёжке,
Ко мне подошёл подросток.
В руке медные, позеленевшие серёжки:
"Купите!" - так естественно, просто.

Если бы не его глаза:
Просящие, они молча молили -
Этот неподдельный детский взгляд...
Меня как громом наповал сразили!

"Кто ты будешь? - Иваненко Серёжка!"
С гордостью малый сейчас произнес.
Сотенную дал, он мне - серёжки:
"Мама умерла, а я сам рос!"

Пацаненок в толпе растворился,
А я долго на месте стоял.
Ни с того, ни с сего разозлился,
Только вот на кого?- я не знал!

И теперь со мною эти серёжки-
Символ страны моей, талисман.
Проданные мне Иваненком Серёжкой,
Проданы честно, никак не обман.

Помогите, пожалуйста, добрые люди!
Пацаненка Серёгу мне бы найти.
Мы одиноки, сродненные судьбы,
Нам бы вместе держаться в пути!!!


Рецензии