Битва за тысячелетие

Двадцать первый век родился в муках,
Мать эпоха сотрясалась в криках,
Сотня прошлая в видениях и звуках
Постарела перед первенцем и стихла.

Две войны переворотом и победой
Разделили памятные вехи,
Отпечатались литературным следом,
Общечеловеческой трагедией.

В скорой битве за тысячелетие
Маски сброшены и скрещены мечи,
Бело-чёрное противоцветие
В рог призывный армиям звучит.


Рецензии