Смута Cонет 23. Беседа в кабаке 3

Вот незадача: вновь царя убили!
Который уж? Опять переворот,
Опять в Москве бесчинствует народ,
Хлопка и голод начисто забыли…

Царицу, коль узнали бы – забили;
Да спас ее один из воевод,
Что нынче с ней и где сейчас живет –
Не ведаю…  И чем плохие были?

Димитрий начал править хорошо:
Опять купец заморский к нам пошел,
Да и народу вышло послабленье –
Кому его приспичило убить?
Теперь не знаешь, за кого и пить:
Чье нынче будет на Руси правленье?
                11 июля 2019


Рецензии