Где зрелости обрыв

ГДЕ ЗРЕЛОСТИ ОБРЫВ? ГДЕ ЮНОСТИ ПОГОСТ?

Я НЕ ПОСТРОИЛ ХРАМ, НЕ СКОЛОТИЛ НАСЛЕДСТВА.

КАКИМ-ТО ЧУДОМ ЖИВ, НЕ ПОКИДАЯ ПОСТ,

КАК СКАЗОЧНЫЙ ГЕРОЙ ИЗ ПРИЗРАЧНОГО ДЕТСТВА.



ОТ НАШЕГО ПОЛКА РЕБЯЧЕСКОЙ ИГРЫ

ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО СЛЕД ПУГАЮЩИХ ДОГАДОК

И ГОРЕЧЬ НА ГУБАХ ОТ ПАЮСНОЙ ИКРЫ,

И БЛЕКЛЫЙ ЦВЕТ ЧЕРНИЛ ИСПИСАННЫХ ТЕТРАДОК.



КАК МНОГО ПЕРЕМЕН ЗА СТОЛЬ КОРОТКИЙ СРОК.

НО ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ, КАК НЕ БЫЛО В ПОМИНЕ.

ЛИШЬ НОВЫЕ ПОЛКИ СТУПАЮТ ЗА ПОРОГ,

ЧТОБ ЖИЗНЬ СВОЮ ОТДАТЬ БЕССМЫСЛЕННОЙ ДОКТРИНЕ.



КАКОЙ -ТО ЕРАЛАШ НАВЯЗЧИВЫХ ИДЕЙ,

ГДЕ В ЧЕРНЫЙ ВОРОНОК САЖАЮТ ДЛЯ ОСТРАСТКИ,

ГДЕ ОТНИМАЮТ ЖИЗНЬ У ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ.

НЕ СПРАШИВАЙ ЗАЧЕМ? Я НЕ ДАЮ ПОДСКАЗКИ. 

                20.11.17.               


               


Рецензии