А в жизни как в стихах

А в жизни как в стихах,
В стихах все как в быту.
Дела не делай впопыхах,
Не превращай всё в суету.

Стихи рождаются не просто,
Не как опята на пеньке,
Им не нужны дожди для роста,
Да теплые деньки.

Стихотворенье поливается
Не дождиком,а добротой,
И все-то в доброте нуждается
В душевной,умной и простой.

И добротой политый стих
Не упадет в забытиё.
Заявит - голос не утих,
И место утвердит своё.


Рецензии