Он полюбил её безумно...

               Памяти Г.А.М.

Он полюбил её безумно.
Любовь вошла броском змеи.
Поцеловались ночью лунной
И стали вместе жить они.


Он восхищался красотою,
Она – энергией его.
Себя дарил он без остатка,
Не сознавая для кого.


Признанья, вздохи под луною
Ей надоели бы давно,
Да только так необходима
Была энергия его.


Стремился к ней он, словно донор.
Судьбы иной уж не просил.
Синдром стокгольмский проявился:
И ненавидел, и любил.


Любовь пленила и пьянила
И не взирая ни на что –
Он упивался красотою,
Она – энергией его.


Всё быстротечно, в этом мире!
С годами вяла красота.
Он всё играл, в душе, на лире,
Пила энергию она.


Его уж нет. Остыла память.
Ему замены не нашла.
Года её укроет заметь.
Всему на свете есть цена.

2019г.


Рецензии
Бывает беспощадной красота.
То рубит всё
своею острой саблей.
А то энергию безжалостно сосет
Всю до конца,
всю до последней капли.
*******
С тёплом и пожеланием успехов. Ольга.

Ольга Лобанченко   09.02.2021 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт
Удачи и добра

Руденко Алексей   12.02.2021 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.