Кое-как про кое-что

                1
Не слышим в обывательских стадах
Мы о наполеоновских Ста днях.
Там стадии другие, к сожаленью:
От зараженья вплоть до вырожденья.


                2
Не может быть интеллигенции
Без алкогольной абстиненции,
Ведь главные творцы в России:
Раз – водочные, два – пивные.


                3
Карьерист преследовал удачу,
Не щадя ни времени, ни сил,
А попал в итоге под раздачу,
Хоть лишь об откате и просил.
Если б так с чинушей каждым было,
Здоровей бы сделалась страна,
Но вовсю традиции распила
Процветают в наши времена.


                4
Когда система прогнила,
К чему ругать ее со зла?
Подкинем лучше горсть бабла
На олимпийские дела.


                5
Никак от смерти не уйти,
Хотя нам с ней не по пути.
Что ж, эта тень лишь подчеркнет
Счастливых звезд в судьбе восход!


                6
Рано – нет еще пяти-то.
Не наел я аппетита.
Напечатаю петитом
О компоте недопитом.


                7
Интеллект у свинтуса
Явно ниже плинтуса.
Впрочем, это не беда – 
Получается всегда
Из такого гражданина
Первосортная свинина.


                8
                Его пример другим наука...
                А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»

Его пример – другим шпаргалка:
Исподтишка списать не жалко.
Но даже при таком раскладе
В науке – нуль полнейший дядя.


                9
Жить, словно пес в конуре,
В провинциальной дыре?
Ладно: молчи и терпи –
Все-таки не на цепи.

Глухо идут времена.
Есть лишь усталость одна.
В пору, у грусти в плену,
Громко завыть на луну.

Без толку. Лай или вой – 
Это ведь всё не впервой.
Выигрыш в тщетной игре
Не обрести в конуре.

14 июля 2019   


Рецензии