Прогулки с Разлукой

Свидания с Ленью
Прогулки с Разлукой
и всё это перемежается
Скукой...

***

Казалось бы
несовместимая штука
Слегка приобнявшись
гуляем с Разлукой
Она не в себе
и я не в себе
А с виду
такие как все

И вот ведь
какая загадка
и мне не удобно
и ей не сладко
Но …
смотрим друг другу
в глаза
и идём
Никак не расстанемся
так и гуляем вдвоём

Бывает приляжет
иль посидит
Слегка отдохнёт
и опять подбежит
И что её мАнит!?
Я вроде не мёд
А она залипает
и как собачонка
всё льнет ко мне
льнет

Порою в сердцах
поднимаю уверенно руку
И прочь прогоняю
суку – Разлуку
А эта зараза
смотрит в глаза
и взгляд её мягко
туманит слеза
Не в силах сдержаться –
предчувствуя муку
вновь обнимаю
подругу - Разлуку
Она не в себе
и я не в себе
А с виду такие как все

 
Случается так -
прогоню
а после призывно
сам машу ей рукой
Она возвращается
но не одна
а с подругой – Тоской
Мы дальше идём
гуляя втроём
Я не в себе
а они при своём

Вот так вот
в молчании
бок о бок подруку
вожу вечерами
с Тоскою Разлуку
 
А к ночи
глаза у подруг
закрываются
головы клонятся
Они удаляются
на смену им
тихо приходит
Бессонница
Она в полнолуние
вхожа в мой дом
Мы пьём с ней чаи
и беседы ведём
А то и молчим
дуэтом вдвоём
я о своём
и она о своём
А Разлука с Тоскою
умаявшись за день
спят праведным сном

Бывает раскрасив
узорами тень
в ажурном белье
фиолетовом
приходит любовница –
сладкая Лень 
Ласкать душу
тело поэтово !
Я бёдра ей глажу
целую упругую грудь
от страсти немею
доволен
внезапно обретший
пропажу
молю задержаться
ещё на чуть чуть

И мы засыпаем
уставши не сразу…
Дышу ей в затылок во сне
о своём
как пазлы
зигзагом сложившись
спим сладко
измяты экстазом
Забыв обо всех…
Позабыв обо всём….

Уходит под утро любовница
с первым лучом
И снова Разлука со Скукой
ворчат о своём
Гремят сковородки
и чайник на кухне кипит
а мне полусница
что Лень обнажённая
шёлкова тёплая
ещё рядышком спит

И тела пленяющий профиль
мне радует глаз
Любовница Лень 
лучше всех среди вас !
Я так не мечтаю
ни о ком ни о чём
как о бокале бордо
и любовнице Лени 
с фиолетовым тонким
ажурным чулком

 ***

Лишь шёлк
фиолетовый Лени
моим наслаждениям
приветливо
стелит постели …
Пуская по краю
оттенки пастели….


Рецензии