Отчизна

      ОТЧИЗНА


При Аркадии Райкине
Правили Сталин, и Брежнев.
Я и Путин при Райкине
Только учились ходить.
А родители наши
Усердно трудились, в надежде,
Что придет коммунизм,
И начнем мы зажиточно жить.

Коммунизм не пришел.
Путин стал президентом России.
Я ушел в пчеловодство,
Подальше от козней Кремля.
Он рулит олигархами
И не жалеет усилий.
Я вожу своих пчел,
Чтобы не истощалась Земля.

На бескрайних просторах
Своей разоренной отчизны,
Мы живём в паутине
Страшилок о внешних врагах.
Сколько лет без войны?
Но опять нам швыряют очистки,
Чтобы мы, крепостные,
Покорно валялись в ногах.

В необжитых просторах
И недосягаемых недрах,
Есть пока ещё сила,
Что нас подрывает с печи.
Не измерить любовь к человеку
В кладбищенских метрах,
Не согреться огнем,
Одиноко горящей свечи.


Справедливость не вымысел,
Это потребность природы,
Это планка,
Которую всем нам придется пройти.
И не стоит напрасно
Растрачивать лучшие годы
На гражданской войне,
Где уже никого не спасти.

Человечество чахнет под пресом
Имперских надгробий.
Присмотритесь внимательней,
Прежде чем бить себя в грудь,
Со времён Вавилона
Тираж живодерских утопий
Расползался в веках,
Не меняя инстинкты ничуть.

Значит весь этот мусор
Не стоит кровавых разборок,
Значит деньги и власть
Лишь крапленные  карты элит.
Возвратимся к делам, помолившись
За тех, кто нам дорог,
И о ком наше общее сердце,
Пока что болит.

22.12.2018.


Рецензии