О вечном

"В полях — межа. Ручей. Весна кругом.
И девушка идет ко мне с вином.
Прекрасен миг! А стань о вечном думать,
И кончено: поджал бы хвост щенком!"
(Омар Хайям)

Когда давно висят веригами года,
Они, как камни, тянут в бесконечность.
Все думы, как орлы, несут туда,
Где поселилось это слово — Вечность.

А вдруг там зависть тоже гложет мир?
Нам гурии несут вино... с улыбкой лИца.
Дух — важный лев, бессменный наш кумир,
Но плоть, щенок — от радости резвится.

Когда он вырастет, судьба предъявит счёт.
Его всегда меняются повадки.
Но память радость никогда уж не сотрёт,
Ни в плоти, ни в душе, и ни в тетрадке.


Рецензии