***

А на острове Сен-Мартен нет надежды
там витает кромешная одна тишина
и до встречи в аду доносилось прежде
чем всяк висельник видел где его высота

И по прежнему кто-то ворует и убивает
и по прежнему кто-то стоит у гильотины
держат руку на пульсе и жители Киренаик
и на западе где современные Афины

И не виден просвет даже в самой Византии
И она откололась как полис от общего Рима
и уж только может одно — это вставлять клинья
между теми кто прав и прав, между которыми глина


Рецензии