Сурков как рупор путинизма

                К статье В. Суркова «Долгое государство Путина»
Чем «государство Путина» от других отлично?
Только с телом олигархата  мозгом приличным.
Входит Россия в плоскость глобализации
Через сознания масс патернализацию.

Путинская большая политическая машина
Имеет в механизме своём социальную мину.
Взрыв настанет в государстве всём тогда,
Когда сотрутся в машине тормоза.

Её огромные, лишь рублёвые, обороты
Настроить трудно на долгую с эффектом работу.
Ныне не державы видна активность,
А сурковская придворная активность
С идейной псевдокреативностью.

Путин – рука олигархата, в ней – утюг,
Гладящий, в лице Суркова, классовый недуг
Российских одежд-противоречий.
Лишь в этом смысле путинизм вечен.

Россия – орёл с головой раздвоенной,
Где каждая вертится по-своему.
А примиряет их корона
И силовые легионы.

Электорат Путина склеен из разных интересов,
Поэтому зигзагообразны в нём все соц.процессы.
Не выступают всерьёз против Запада путиняне,
Но робко, показательно «кобенятся» в своём стане.
Их дети давно забыли с «Авророй» Ленинград –
Манит гламуром сладким их  туманный «Лондонград».

Сурковский очень «глубинный народ»
Лишь возделывает свой огород,
Этот апсентеичный электорат
Ведёт себя как политдегенерат.

Единение Путина с народом – тема для «лохов» -
Не для крутых блесящих властных российских пареньков.
Отсюда – политический  ТРОМБОЗ  в Донбассе
И бойкая торговля с укро-бандер-классом.

Марксизм-ленинизм – мощное учение
Об общественных сущностных явлениях.
Путинизм – олигархово правление,
Здесь совсем не пахнет научной идеологией,
Хлещет по мозгам сурковская фразеология.

Путинизм – безидейное политтечение,
Дабы катарактить общественное зрение.
Сурков – его околофилософский рупор,
Похож на храмовый златой БУМАЖНЫЙ купол.

Не так страшен стране «научный» путинизм,
Как его адептов идейный оккультизм.
Ведь он всего лишь пафосно проникновенный
Капитализм современный, обыкновенный.
                16.02.2019


Рецензии
Спасибо,прочла с вниманием ,но,честно..не разобралась..и в терминах и в названиях..
Я аполитична..и это надолго..после крушения любви к Горбачёву))
С добром,зеленый

Нина Димовская   14.07.2019 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   15.07.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.