Inamorata

1.

Твой мимолетный взгляд 
Скользнёт по смутным лицам...
И снова дни летят,               
Крылатые, как птицы,
В потоке скучных дат             
Твой образ растворится               
Эта боль, как вечность длится,
Много лет подряд...

Но ты зовёшь меня,               
Загадочными снами
Своим теплом маня               
Ночными временами
Прозрачным светом дня,         
Вечерними огнями,         
Странных слов полутонами
И созвездий именами,
Разноцветными тенями,
Ты зовёшь меня...

2.

Я жду-придёт весна               
Под музыку капели,
Горячая волна               
Прогонит прочь метели,      
Вернутся к нам сполна            
Все годы и недели
И тогда, на самом деле,
К нам придёт весна...
   
Дорога, в жизнь длиной         
И струн волшебных звуки,
Объятий жарких зной             
И нежность сладкой муки,
Огонь любви земной               
И снова боль разлуки,
Ритм надежды в сердца стуке
Власть магического круга...
Волны времени упруги
Под ночной Луной...


Рецензии