Уходи

Сказала "Уходи"
И словно точка.
И мир как будто бы поплыл.
Я не ценил.
"А как же дочка?" -
С надеждой тихо я спросил.
Но даже не взглянув,
Закрыла двери.
И понял я -
Пришёл конец,
Чем раньше счастье своё мерил?
На сердце вдруг залёг свинец.
Мечты и связи,
Прихоть тела,
Всё вдруг померкло, так темно.
И вот - увидел сколько грязи
Я притащил в свой дом. Дерьмо!
Куда смотрел я? Что желая,
Забыл о свете добрых глаз?
Любовь ногами вытирая,
Бросал упрёки горьких фраз.
Не отвечал на смс-ки,
Не перезванивал в ночи.
Придуманные мной поездки...
Опять забытые ключи...
А что она? Не вижу. Плачет?
Не пустит и не станет говорить.

Ему не видно - дверь закрыта,
Сползла по стенке… вновь простить?
Но нет уж сил,
Нет больше веры.
И мир расколот на куски.
И онемело словно тело,
И взвыть так хочет от тоски.
Любить устала беззаветно,
Мечты остались позади...
Вся боль была в её ответе:
Одно лишь слово "Уходи..."


Рецензии