А ты - поэт? 41-40

Поэт без папы  и без мамы
Родится так. как дух святой.
В ушах и на ушах с лапшой,
В очках, почти на цвет любой
И под дождём небесной манны.

Увы, представить не могу
В такой среде себя поэтом.
Но Бог заботится об этом,
Меняя ночь и сумрак светом,
Из бардов делает рагу.

И ест их жертвенное мясо.
То чем моложе, тем вкусней,
Ну а на косточках сочней
И ароматней, и свежей.
И пир кончает диким плясом.

И только кости под ногой,
Гремят трещоткой скомороха,
Полны восторга, ведь эпоха
Их поглотила, но неплохо
Хоть отзывается порой.


Рецензии
порою слишком рано
родится дух нирваны
а с ним и дух поэта -
куда годится это?)))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   14.07.2019 23:44     Заявить о нарушении
Кому-то пригодится. Такому же балбесу, как и этот новорожденный.
Спасибо за всё.

Владимир Смирнов-Зырин   15.07.2019 05:31   Заявить о нарушении