Монастырское небо

    
       Я на ступеньках гостиницы,
       Тихая летняя ночь.
       Что-то сегодня не спится мне,
       Мысли уносятся прочь.
       Небо глубокое, яркое
       Звездами озарено,
       Словно небесными арками
       В рамки заключено.

          ПРИПЕВ:
       Монастырское небо,
       Оно надо мной.
       Где бы только я не был,
       Помню звездный прибой.
       Это море Вселенной
       Льет в меня благодать:
       Миг любви незабвенной
       Пред Всевышним стоять!

       Звезды цветными лампадами
       Светят на землю в ночи.
       Где – то небесными градами
       Ангелов пенье звучит.
       Тает душа, растворяется
       В дивной, святой красоте,
       Будто бы небо вливается
       И пребывает во мне.

          ПРИПЕВ:
       Монастырское небо,
       Оно надо мной.
       Где бы только я не был,
       Помню звёздный прибой.
       Это море Вселенной
       Льёт в меня благодать:
       Миг любви незабвенной
       Пред Всевышним стоять!

       Ветер, пропитанный ладаном,
       Веет в ночной тишине.
       Это от Господа дано нам,
       Словно в таинственном сне,
       Небо лампадами свесилось,
       Я в это чудо смотрю,
       Сердце восторгом ответило -
       Перед Вселенной стою!

           ПРИПЕВ:
       Монастырское небо
       Оно надо мной.
       Где бы только я не был,
       Помню звёздный прибой!
       Это море Вселенной
       Льёт в меня благодать:
       Миг любви незабвенной
       Пред Всевышним стоять!

       Я в окружении праздничных,
       Ярких, Божественных звёзд,
       И в попечении сказочных
       Чистых таинственных грёз!
       Слава Отцу—Созидателю
       Нашей прекрасной земли,
       Господу Богу—Создателю
       Высшего Гимна Любви!

           ПРИПЕВ:
       Монастырское небо,
       Оно надо мной,
       Где бы только я не был,
       Помню звёздный прибой!
       Это море Вселенной
       Льёт в меня благодать:
       Миг любви незабвенной
       Пред Всевышним стоять!
 

 

 


 
    


Рецензии